首页 >> 最新资讯 >> 相关报道 >> 正文

“车用材料技术工作组第15次会议”在京成功举办

2016年06月06日                                            [    ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ]   

        2016年6月3日,中汽中心数据资源中心在北京成功组织召开车用材料技术工作组第十五次会议,来自全国各地的汽车、零部件、材料企业及检测机构的八十余名代表参加了此次会议。数据资源中心郑乃金总工程师出席会议并致辞。
        会上,数据资源中心相关专家对工作组上一年度工作进展以及下一步工作安排进行了总结汇报,并介绍了《车用材料可回收利用性判定》、《汽车有害物质管理和替代》、《内饰材料低VOC散发技术》、《非金属材料挥发性有机物和醛酮类物质检测方法》、《车内空气质量指数综合评价方法》等技术规范的制修订情况。此外,相关材料企业围绕汽车无卤环保阻燃材料替代技术、低VOC粘合技术展开介绍和交流。
        会后,为了帮助成员单位深入了解汽车回收利用相关最新技术动态,工作组办公室组织各成员单位赴北京博瑞联通汽车循环利用科技有限公司进行实地调研,与企业专家就汽车拆解工艺和技术,以及变速箱再制造工艺进行了深入交流。
        下一步,工作组办公司将根据各成员单位意见,继续深入开展相关研究工作,不断丰富工作组技术规范,切实为行业提供材料共性技术支撑,帮助企业满足法规要求。

车用材料技术工作组第15次会议现场

 

调研交流

部分代表合影

 


 
CAMDS管理委员会秘书处版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何介质擅自进行复制或镜像。
地址:天津市 东丽区先锋东路68号 中国汽车技术研究中心 邮编:300300