首页 >> 最新资讯 >> 相关报道 >> 正文

“车用材料性能高级曲线联合检测与数据共享平台”培训交流会在京举行

2016年06月06日                                            [    ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ]   
        为促进国内外车用材料高速拉伸技术的交流,提高国内汽车企业的高速拉伸数据研究和应用水平。2016年6月3日, “车用材料性能高级曲线联合检测与数据共享平台”(以下简称“平台”)培训交流会在北京召开,来自20余家整车、材料企业和科研机构的40余名专家代表参加会议。本次培训交流会邀请德国国家标准委员会Robert Strehle先生、德国弗劳恩霍夫材料力学研究所SilkeSommer博士以及神龙技术中心李径亮博士作专题报告。中国汽车研究中心数据资源中心陈平副主任出席会议并致辞。
        会上,国外专家介绍了国外高速拉伸的检测标准和检测技术方法、关键参数获取等试验数据处理技术以及高速测试数据在整车开发中的应用。中汽中心数据中心专家汇报了平台自成立以来的工作情况和阶段成果,并对下一阶段高速拉伸测试数据的准确性验证工作计划进行介绍。在听取各位专家介绍和平台汇报工作后,与会代表针对高速拉伸检测、数据处理、准确性验证及在CAE中集成应用等内容进行了交流讨论,并对平台下一步在高速拉伸方面的工作提出了宝贵建议。下一步,平台将根据企业意见细化研究方案,围绕高速拉伸曲线基础规范研究、关键材料联合检测与数据处理、高速拉伸曲线数据库建设、技术交流培训会几个方面开展工作,力求为各相关企业提供全面的高级曲线技术支撑。
        此次培训交流会的成功召开有助于解决国内整车企业在高速测试和数据应用方面的共性问题,有利于提升碰撞模拟分析水平。中国汽车技术研究 中心将联合汽车企业、材料企业、科研院校和CAE公司一道围绕高速拉伸测试展开深入研究,切实保障数据质量,提高车用材料高级曲线的应用价值。


 
CAMDS管理委员会秘书处版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何介质擅自进行复制或镜像。
地址:天津市 东丽区先锋东路68号 中国汽车技术研究中心 邮编:300300