首页 >> 汽车绿色技术 >> 正文

“汽车有害物质替代及减量化技术先进企业应用案例”征集

2015年07月02日                                            [    ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ]   

       随着汽车工业的快速发展,汽车所带来的环境压力越来越大,尤其是汽车中含有的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚等有毒有害物质,严重污染了环境,危害人身健康。为限制有害物质在汽车上的使用,欧盟、美、日、韩等汽车发达国家都实施了相应的法律法规。我国也于2006年发布了《汽车产品回收利用技术政策》,2012年后我国对有害物质的管理逐步进入实施阶段,相继发布了相关标准,有害物质要求也已纳入环境标志产品和CCC认证,并将进一步纳入《公告》管理。
       随着相关法规标准的陆续实施,整车企业有害物质管控压力会不断增大,并日益重视有害物质替代技术的应用。但是,国内替代技术在产业化、规模化、成本等方面还存在诸多问题,很多技术没有进行有效的推广和应用。
       中国汽车技术研究中心数据资源中心一直致力于有害物质替代技术的研究工作,为了鼓励先进替代技术在行业的推广和应用,CAMDS管理中心拟通过向行业征集“汽车有害物质替代及减量化技术先进企业应用案例”的方式,依托CAMDS平台、官网以及CAMDS相关会议帮助零部件和材料企业向整车企业进行先进替代技术的宣传和推广。
       请填写附件《申请表》,并反馈至elv@catarc.ac.cn

       另注:本次征集不仅限于企业自身开发的替代技术,只要贵司产品中的任何部分对有害物质替代技术或替代材料有所应用,就可以以产品案例的形式进行申请。
        附件:申请表

联系方式:
联系人:侯猛 徐树杰
邮箱:elv@catarc.ac.cn
电话:010-67832372

中国汽车技术研究中心
数据资源中心
                                                    2015年7月1日


 
CAMDS管理委员会秘书处版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何介质擅自进行复制或镜像。
地址:天津市 东丽区先锋东路68号 中国汽车技术研究中心 邮编:300300